El Gin Tonic perfecto

Herencia de Cádiz

 

Ingredientes:

  • Gin Herencia de Cádiz
  • Tónica preferida
  • Piel de Naranja
  • Bayas de Enebro
  • Ramita de Canela

Material:

  • Copa Balón
  • Cuchara trenzada
  • Medidor de Cóctel

El primer paso es la adición del hielo a nuestra copa balón, preferiblemente 3 cubitos y agitando la copa desde la base, hacer girar los hielos para contactar con las paredes de la copa y así enfriarla. En el momento que veamos que la copa está empañada, podemos parar y escurrir las pocas gotas de agua que haya en el fondo de la copa. 
En segundo lugar añadimos 6cl de nuestra Gin de Cádiz con la ayuda de un medidor de cóctel.
A continuación, con la ayuda de una cuchara trenzada, dejamos caer la tónica suavemente y de esta manera evitamos la rotura de burbujas, pérdida de gas y consistencia.
Una vez vertida la tónica (20cl), cortamos una tira de piel de naranja del tamaño de un dedo de largo y la retorcemos (hacer un twist) antes de añadirla a la copa, así conseguimos que la piel suelte los aceites esenciales de la naranja que combinarán con el resto del cóctel sin problemas.
Para finalizar añadimos bayas de enebro, una ramita de canela y agitamos, para así obtener un gin tonic “canela en rama”.

 

Ortiguillas de Cádiz

 

Ortiguillas

Aunque en este estado no sean muy apetecible, los que las prueban dicen que son un manjar exquisito.

 

La Anemonia Sulcata pertenece a una especie de animales relativamente simples que viven exclusivamente en ambientes acuáticos, mayoritariamente marinos.

En Cádiz recibe el nombre de ortiguilla, en el resto de España es denominada anémona común de mar.

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Atún de almadraba de Cádiz

Atún de almadraba

La almadraba es una técnica empleada en España, Italia (se denomina tonnara), Marruecos, etc.

En España principalmente se utiliza en Andalucía, Valencia, Murcia y Ceuta aprovechando la migración de los atunes.

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